Coronel da reserva do EB se classifica em 7º Lugar Geral no “Mountain Do Deserto Sahara”

No dia 19 de novembro de 2017, houve em Merzouga – Erg Chebbi – Marrocos a tradicional prova de aventura do Mountain Do no Deserto do Sahara.

A 1ª edição da tradicional prova de aventura do Mountain Do percorreu diversos terrenos e paisagens [42 Km (Estrada de chão – 7 Km, Dunas – 2 Km, estrada de chão – 6 Km, Deserto Negro (região onde possui ruínas de um antigo quartel da Legião Estrangeira) – 9 km, estrada de chão (local onde ocorria parte da corrida do Paris Dakar) – 8 Km, grandes Dunas Erg Chebbi – 7 km e estrada de chão – 3 km)] do Deserto do Sahara.

Com uma área de nove (9) milhões de Km², o deserto do Sahara atravessa 10 países do norte da África, e a temperatura pode chegar a 50º C de dia e – 5º C à noite. Correr nessas condições é um desafio para poucos. Foi nesse local que o Cel R1 escolheu correr sua 17ª maratona e a 3ª do ano.

Treinou por 3 meses em Brasília com temperaturas em torno de 30ºC e umidades entre 9% e 20%; nesse período, ainda fez a maratona de Buenos Aires, dia 15 OUT. A largada da corrida Mountain Do Deserto Sahara foi às 8 h; com a temperatura de 6ºC.

O Cel encarou uma variação térmica de 20 graus ao longo do trajeto. Participaram da prova (10 Km, 25 Km e 42 Km) 300 corredores do Brasil, do Marrocos e outros países.

O Cel R1 Ronaldo Dantas Da Silva, obteve a classificação geral de 7° lugar em um total de 90 corredores participantes dos 42,195 Km, com o tempo de 4 h, 13 min e 16 seg. Na categoria de 53 a 62 anos, alcançou o lugar mais alto do pódio obtendo o 1º Lugar de 13 corredores, para receber um troféu individual.

Participou da entrega da premiação o Embaixador Brasileiro no Marrocos José Humberto de Brito Cruz.